华北理工大学 · 主校入口
當前位置:首頁  > > 新聞中心  > > 基層動態
藥學系黨支部開展“慶祝建黨98周年”系列活動
发布时间:2019-07-02  来源:   点击次数:

爲慶祝中國共産黨建黨98周年,藥學系黨支部響應學院黨委號召,在“七一”建黨節到來之際,積極籌備,認真組織開展系列活動。

627日上午,藥學系黨支部組織本支部全體黨員參加冀唐學院黨委在圖書館報告廳隆重舉行的“新黨員宣誓·佩戴黨徽暨老黨員重溫入黨誓詞”儀式。本次活動,藥學系黨支部共有兩名新黨員參加,她們紛紛表示一定牢記入黨誓詞,通過自己不懈的努力爲黨旗增添光彩,並堅決維護對黨忠誠的理念。

628日中午,藥學系黨支部舉辦了“光輝98載”主題黨日活動。會上,全體黨員和入黨積極分子通過觀看幻燈片,觀看畫說黨史的視頻,一起回顧了黨史發展脈絡,中國共産黨九十八年來的艱辛與光輝、習近平總書記的重要講話。

628日下午,藥學系黨支部組織開展紀念建黨98周年理論答題活動,本次試題由冀唐學院黨群工作部統一發放。答題過程中,全體黨員認真審核,仔細作答;答題結束後,各位黨員深刻反思自己的不足。本次答題活動各位黨員從中學到了許多,也爲大家提供了一次認真學習建黨98年以來理論知識的機會。

71日,藥學系黨支部全體黨員通過重溫入黨誓詞和入黨志願活動,並結合自身情況,撰寫了心得體會。每位黨員表示,撰寫心得體會,不僅讓自己進行了一次心靈的洗滌,更是在通過文字表達對黨的祝福。

 通過開展慶“七一”系列活動,藥學系全體師生黨員深深地感受到了中國共産黨隊伍的活力,進一步增強愛國主義情懷,並表示認真做到:不忘初心,時刻保持建黨時共産黨人的奮鬥精神;堅持始終爲人民服務的宗旨;從光輝黨史中汲取前進動力,將實幹精神貫徹到工作學習中去。(藥學系供稿)