华北理工大学 · 主校入口
當前位置:首頁  > > 新聞中心  > > 學院新聞
冀唐學院隆重舉行2019屆畢業典禮暨學位授予儀式
发布时间:2019-06-20  来源:   点击次数:

620日上午,冀唐學院2019屆畢業典禮暨學位授予儀式在我院西區操場隆重舉行。華北理工大學黨委常委、副校長張秀軍、各相關學院負責人及主禮教授出席典禮並在主席台就座。冀唐學院黨委副書記、副院長崔巍主持儀式。

畢業典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕,伴隨著國歌聲,鮮豔的五星紅旗冉冉升起。學位授予儀式上,畢業生依次登上主席台,張秀軍等主席台就座的主禮教授爲全院畢業生一一撥穗正冠、頒發學位證書和畢業證書並合影留念。

                          张秀军副校长为毕业生拨穗正冠

張秀軍發表致辭,他首先代表學校黨政領導向圓滿完成學業的2019屆畢業生表示最熱烈的祝賀!張秀軍指出,同學們從全國各地背負著夢想來到冀唐學院,在冀唐學院學習生活,創造了諸多值得永生回憶的陽光故事。

新時代,新使命,在畢業生們即將踏上人生新征程之際,張秀軍寄語畢業生們“在新時代揚帆起航”:一是不忘初心,志存高遠,牢記醫學生的誓言:健康所系、性命相托的醫學初心。對待醫學,當有‘如履薄冰’的態度,肩負‘除人類之病痛,助健康之完美’責任,履行‘救死扶傷’道義,弘揚“大醫精誠”精神。二是牢記使命,勇擔重任,要幹淨做事、明白做人,不論在何時何地都要守住道德底線;要密切聯系群衆,提供高質量的醫療服務;要關注國家醫療方針政策,解決醫學難題;腳踏實地、追求卓越,用青春的擔當創造精彩的人生。

                                张秀军副校长发表讲话

冀唐學院黨委書記史國友宣讀了《華北理工大學冀唐學院關于對2019屆本科生畢業審核的決定》、《華北理工大學冀唐學院關于對2019屆本科畢業生授予學士學位的決定》和《華北理工大學冀唐學院關于表彰2019屆優秀畢業生的決定》。

                           史国友宣读学位授予等决定

                                   崔巍主持仪式

                      主席台就坐的领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书

教師代表、醫學影像系黨支部書記、副主任畢西娟,畢業生代表2014級臨床醫學系馬鵬翼同學,分別代表全院教職員工及全體畢業生發言。畢業生們表示了對母校的感恩留戀和真摯祝福,今後將秉持“博雅、嚴謹、奉獻”的冀唐精神,無論身在何方,都會以身爲冀唐人爲驕傲,無論身在何處,都會奮力拼搏,努力成爲冀唐的驕傲!

                              教师代表毕西娟寄语毕业生

                                 學生代表馬鵬翼發言

    2019屆畢業典禮暨學位授予儀式在感動溫馨的氛圍中順利結束,畢業生們帶著來自母校的祝福與期盼,承載著建功立業新時代的使命與擔當,繼續踏上了人生的新征程。祝願2019屆全體畢業生前程美好,生活幸福,冀唐是你們永遠的港灣!(黨群工作部供稿)